Губернатор Прикамья предложил передать федеральные земли в распоряжение регионов

В рамках совещания по вопросам совершенствования законодательства о сельскохозяйственных землях Максим Решетников предложил распределить федеральные земли между эффективными товаропроизводителями.

Заседание проходило во главе с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Главной темой встречи стала государственная политика использования земель сельхозназначения в качестве главного средства производства в АПК.

— Мы поддерживаем аграрно-промышленный комплекс разными способами. Но помимо денег нужны и четкие правила, в том числе правила оборота земель, максимально эффективные процедуры кадастрового учета, мониторинга и перехода прав, — заявил Дмитрий Медведев.

Премьер-министр особенно подчеркнул, что принятые за последние несколько лет решения в этой сфере помогли устранить ряд серьезных проблем, правонарушений и вернуть часть земель в сельхозоборот.

Во время своего выступления Максим Решетников прокомментировал, что рациональное использование земель сельхозназначения — одна из важнейших целей руководства региона.

— Наша главная задача: пустить неиспользуемые зарастающие земли в оборот, передать их эффективным товаропроизводителям, — сообщил губернатор. — Передача земли в собственность региона и муниципалитетов позволит более оперативно вовлекать участки в оборот. И что важно — контролировать их использование по целевому назначению. Это необходимо для развития сельского хозяйства, для создания благоприятных условий для наших сельхозпроизводителей.

Напомним, что Максим Решетников также выступил на панельной дискуссии IX Гайдаровского форума. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости