Прокуратура не нашла нарушений в расследовании дела «оренбургского похитителя»

Прокуратура Пермского края провела проверку расследования дела «оренбургского похитителя», в ходе которой нарушений не было выявлено. Ранее семья убитого 31-летним пермяком мальчика написала открытое письмо с призывом возобновить поиски ребенка, утверждая, что им выдали тело неизвестного мальчика.

Отец от имени всего семейства опубликовал письмо с обращением на своей странице в соцсети, где утверждает, что вещи, которые им были предоставлены после экспертизы, никак не могли так хорошо сохраниться.  Родители не верят и тесту ДНК, который был сделан по зубной щетке ребенка, среди претензий — зубы, которые был найдены в останках. На них установлены пломбы, а родители утверждают, что на зубах ребенка их не могло быть. Поэтому они просят возобновить поиски.

«АиФ-Прикамье» со ссылкой на начальника уголовно-судебного управления прокуратуры Пермского края Вячеслава Коробейникова сообщает, что родители с жалобами на действия следователя в надзорный орган не обращались и с материалами и доказательствами дела были ознакомлены.

— При изучении уголовного дела, поступившего в прокуратуру Пермского края для утверждения обвинительного заключения, нарушений уголовно-процессуального законодательства не выявлено, соответственно, и меры прокурорского реагирования не принимались. Во время расследования ни подследственный, ни потерпевшие, ни их законные представители с жалобами на действия следователя в прокуратуру не обращались, — цитирует издание Коробейникова.

Сообщается, что родители погибшего ребенка в ходе следствия отказались знакомиться с постановлениями о назначении экспертиз и с заключениями экспертов. До направления уголовного дела в суд — после окончания расследования — они ознакомились со всеми материалами. После ознакомления от них также никаких заявлений не поступало.

Напомним, что в декабре 2017 года суд приговорил «оренбургского похитителя» к пожизненному заключению за семь преступлений против детей, в том числе похищение и убийство семилетнего Кирилла.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В горах Сочи от удара молнии погиб турист

Он проводил время вместе с сыном, когда произошла трагедия

Пермские подростки сбежали из закрытой спецшколы

Ребят искали полицейские и сотрудники образовательного учреждения