Родители зачинщика инцидента в школе № 127 просят смягчить меру пресечения

Второй подросток, участвовавший в нападении на пермскую школу,  в скором времени будет выписан из больницы и отправлен в СИЗО.

Сегодня один из нападавших уже был выписан из больницы и отправлен в СИЗО, согласно избранной на прошлой неделе Мотовилихинским судом меры пресечения. Однако в Пермский краевой суд поступила апелляционная жалоба на решение райсуда. Родители одного из подростков просят изменить ему меру пресечения на домашний арест, так как состояние здоровья не позволяет их сыну находиться в следственном изоляторе, сообщает «Business Class».

После нападения, случившегося 15 января, в больницы были госпитализированы 15 пострадавших. Сейчас там находятся двое детей и учитель, еще двое — на дневном стационаре.  Ранее стало известно, что один из юношей имеет проблемы с психикой. Его друг рассказал полиции, что подросток часто говорил о самоубийстве. В соцсетях сообщали о том, что ранее он якобы пытался достать огнестрельное оружие. После инцидента подросток и его друг также были госпитализированы. Родители отказались навещать его в больнице, а отец принес извинения за поступок своего ребенка.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости