Пермяк притворился бомжом без ноги, чтобы не платить алименты

Пермяк, задолжавший по алиментам, написал в отдел приставов, заявив, что является инвалидом и не имеет места жительства, а также сам нуждается в материальной помощи.

Мужчина направил письменное обращение судебному приставу-исполнителю после получения постановления о возбуждении исполнительного производства. В нем он рассказал, что отправился покорять Москву, но живет сейчас на Казанском вокзале. Отсутствие ноги не позволяет ему найти работу и получать постоянный доход, следовательно, платить алименты не представляется для него возможным.

Пристав направился по месту регистрации должника, чтобы проверить предоставленные сведения. Выяснилось, что молодой человек проживает по месту прописки, но дома его в тот момент не оказалось. Для неплательщика оставили извещение с требованием явиться на прием в отдел судебных приставов. Так как должник не исполнил его, представители власти повторно пришли к мужчине и сопроводили в отдел для дачи объяснений. Мужчина был опрятно одет, не являлся инвалидом, но продолжал утверждать, что все, изложенное в обращении, является правдой и платить алименты он не собирается.

В отношении должника за неуплату алиментов составлен административный протокол. В качестве наказания мужчина получил 10 суток административного ареста. Если должник в дальнейшем будет уклоняться от выплат, то ему грозит реальный уголовный срок.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости