В Прикамье женщину с инсультом везли до больницы на буксире

Машина «скорой помощи» Чайковской ЦГБ, которая экстренно транспортировала пациента, «обсохла» по дороге в больницу.

На первый взгляд может показаться, что нерадивый водитель просто забыл заправить бак, но все оказалось гораздо интересней. Инцидент произошел ночью 23 января, когда бригада «скорой помощи» уже направлялась обратно в больницу, машина внезапно остановилась, а датчики показали, что бак опустел. Как позже выяснилось, водитель пытался заправиться, но по выданной ему в Чайковской ЦГБ платежной карте на АЗС отказали в обслуживании. Водитель, не имея наличных средств (4 500 рублей),  сообщил об этом своему руководству.

Не мешкая, водитель нашел буксир, чтобы двигаться дальше. Ситуацию усугубляло не только плохое состояние пациента, но и то, что в это время на трассе в районе Очера случилось ДТП с фурами, и дорога оказалась перекрыта. Инспекторы ГИБДД вынуждены были направить «скорую» по объездной.

Пока бригада врачей пыталась доставить пациента, руководство Чайковского больницы пыталось решить проблему. В итоге деньги привез главный врач Краснокамской горбольницы, и они смогли залить бак, пишут «Чайковские новости».

История закончилась благополучно, никто не пострадал. Но сложившаяся ситуация подняла другой, очень важный вопрос — об экономической выгоде больницы. Поставщик, который обеспечивает заправку машин, предоставляет услугу с перебоями, а на более надежного поставщика и ,соответственно, более дорогостоящего, никто тратиться не хочет.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости