Экс-глава департамента общественной безопасности Перми вышел по УДО

Бывший руководитель департамента общественной безопасности пермской администрации, бывший подполковник полиции Алексей Руммель, осужденный за мошенничество в особо крупном размере, вышел из колонии в Нижнем Тагиле по УДО. Для этого экс-чиновник погасил штраф перед государством в размере 500 тысяч рублей.

В ноябре 2015 года Алексей Руммель был признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере и приговорен к пяти годам колонии общего режима и штрафу в размере 500 тысяч рублей. 

Инцидент произошел в июне 2011 года, когда краевое министерство общественной безопасности заказало городской полиции усиленное патрулирование города в связи с проведением фестивалей «Белые ночи в Перми», «Рок-лайн», «Сабантуй» и других. На эти цели из краевой казны выделялось 7,06 млн рублей. Однако Алексей Руммель, занимавший должность заместителя начальника УВД по Перми, а также директор ООО «НБП» Олег Новиченков и замначальника тыла пермской полиции Вячеслав Весин организовали преступную схему, с помощью которой «сэкономили» бюджетные средства на 2,2 миллиона рублей и впоследствии поделили деньги между собой. Свою вину экс-чиновник так и не признал и 21 декабря 2015 года подал жалобу в краевой суд, который отклонил ее и оставил решение Свердловского суда Перми в силе.

Как сообщает «Ъ-Прикамье», Руммель отбывал наказание в ИК-13 для бывших сотрудников правоохранительных органов в Нижнем Тагиле. Ходатайство об УДО было принято судом 18 декабря 2017 года.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Теперь россияне могут знать, кто читает их WhatsApp

Полезной информацией поделился известный IT-специалист

Volkswagen презентует обновленный кроссовер-бестселлер

Tiguan вновь выйдет на российский рынок с полным приводом

Пермские хоккеисты стали серебряными призерами юниорского чемпионата мира

После финального свистка игроки российской команды не смогли сдержать слез