Геннадия Тушнолобова избрали главой КСП Прикамья

Депутаты Законодательного собрания Пермского края проголосовали за назначение экс-председателя регионального правительства главой Контрольно-счетной палаты Прикамья. Его кандидатура была предложена губернатором Максимом Решетниковым.

За назначение Тушнолобова на должность главного аудитора проголосовали 50 депутатов, один народный избранник от голосования воздержался. Как пишет «Ъ-Прикамье», также депутаты исключили из регионального закона требование о наличии у руководителя контрольного органа высшего юридического или экономического образования — Геннадий Тушнолобов учился на строителя.

Напомним, экс-председатель КСП Юрий Новоселов в конце 2017 года ушел на пенсию.

Геннадий Тушнолобов был мэром Соликамска, работал заместителем губернатора Пермской области, затем был заместителем директора ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» и депутатом Законодательного собрания. В 2013 году он стал председателем правительства, а в 2016 году в ходе административной реформы, затеянной экс-губернатором Виктором Басаргиным, лишился поста и стал председателем совета директоров АО «Корпорация развития Пермского края».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости