Новая система госзакупок Прикамья сэкономила 9,1% бюджетных средств региона

Большая часть бюджетных средств традиционно была потрачена на сферу здравоохранения.

В рамках заседания правительства Пермского края были представлены итоги контрактации в Прикамье за 2017 год и планы госзакупок на 2018 год. Общая сумма госзакупок в Прикамье составила порядка 55 млрд рублей. Плюсом к этой сумме на 3,5 млрд рублей закуплено товаров, работ и услуг для нужд государственных автономных учреждений. Основные расходы традиционно связаны со сферой здравоохранения — более 13 млрд рублей. Также в правительстве подчеркнули, что в сравнении с предыдущим годом экономия бюджетных средств составила 9,1%.

— Весь прошлый год работали над тем, чтобы повысить эффективность этих расходов, избежать нецелевых расходов, сделать закупки более обоснованными, убрать требования, которые ведут к удорожанию стоимости этих закупок, и сделать их прозрачными и конкурентными, — отметил губернатор Пермского края Максим Решетников.

Экономию бюджетных средств удалось обеспечить за счет проверки начальных цен контрактов межведомственной рабочей группой, сообщает министр по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края Лев Гершанок. Также по информации министерства закупок Прикамья, в разной степени готовности уже разработана типовая документация в отношении 50% объема краевых закупок. В течении 2018 года планируется довести этот объем до 80%.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Жители Прикамья собрали уже более 100 наборов школьникам Донбасса

В этом году активисты «Единой России» передают школьные наборы учащимся не только в России, но и на Донбассе и освобождённых территориях.

Более 50 сотрудников крупной пермской строительной компании получили профильные награды

Их наградили губернаторскими, ведомственными наградами, а также благодарностями муниципального уровня

Пермяки выстроились в огромные очереди за обновками в H&M

Люди готовы стоять по несколько часов, ради новой одежды