Прикамский бизнесмен с помощью приюта для бездомных похищал бюджетные деньги

58-летний мужчина в 2014 году заключил государственный контракт с ТУ министерства социального развития по Пермскому краю на оказание услуг по предоставлению временного приюта людям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

В гостинице «Тихая гавань» владелец принимал тех, кто был включен в программу социальной помощи и получал соответствующее направление. За каждого постояльца бизнесмен получал деньги из государственного бюджета — все затраты компенсировались. Мужчина решил воспользоваться положением и стал предоставлять фиктивные отчеты. После проверки выяснилось, что многие из числившихся постояльцев гостиницы проживали у родственников, а «Тихая гавань» не имела к ним никакого отношения. Таким образом мужчине удалось похитить из бюджета Пермского края 91 тысячу рублей. Владелец гостиницы пытался объяснить это техническими ошибками, однако показания постояльцев обернулись против него.

Суд признал предпринимателя виновным в мошенничестве. Большую часть ущерба осужденный возместил еще до судебного процесса, ему назначено наказание в виде уголовного штрафа в размере 45 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости