В Перми появятся 70 новых «лежачих полицейских»

В этом году в Перми планируется установить 4,8 км новых дорожных ограждений и более 70 «лежачих полицейских», позволяющих дополнительно обеспечить безопасность движения как пешеходов, так и автомобилистов.

В МКУ «Пермская дирекция дорожного движения» сообщили, что дорожные знаки установят преимущественно в районе образовательных учреждений, на регулируемых перекрестках и в местах, где часто случаются ДТП. Среди новшеств — знаки «Пешеходный переход» и «Дети» меньшего размера и на флуоресцентном желто-зеленом фоне. Эти меры позволят улучшить видимость других знаков, установленных в одном створе с этими знаками. При этом видимость первых будет улучшена за счет использования специальной флуоресцентной пленки. В этом году планируется установить до 1000 таких знаков.

Также инспекторы планируют повторить эксперимент с дорожными знаками «Пешеходный переход», расположенными над проезжей частью. Согласно ГОСТу, такие знаки разместятся на дорогах с двухсторонним движением с двумя и более полосами для движения в одном направлении, а также на дорогах с односторонним движением с тремя и более полосами. Эти знаки также будут обклеены флуоресцентной пленкой желто-зеленого цвета.

Такие меры по дополнительному оснащению улично-дорожной сети позволяют ежегодно снижать уровень ДТП. По итогам 2017 года количество ДТП снизилось на 11% по сравнению с 2016 годом.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости