Пермский врач недоволен смягчением приговора виновнику ДТП, в котором погибла его теща

Врач-педиатр Игорь Ш., серьезно пострадавший в смертельном ДТП, устроенном пьяным водителем в деревне Гари, в беседе с «В курсе.ру» заявил, что не согласен со смягчением приговора виновнику трагедии.

Напомним, резонансное ДТП случилось в июле 2017 года. В аварии серьезно пострадал врач, ежедневно спасающий жизни маленьких пермяков, —педиатр Игорь Ш., а также погибла его теща. 4 декабря 2017 года Добрянский районный суд вынес приговор виновнику аварии — его лишили свободы на пять лет с отбыванием срока в колонии общего режима. Накануне стало известно, что мужчине удалось обжаловать решение суда — теперь он будет отбывать наказание в колонии-поселении, в срок также включено время пребывания в СИЗО.

— Решение судьи, которое она выносила на свое усмотрение, нас шокировало. Если бы она примерила на себя ту ситуацию, в которой оказались мы, согласилась бы она на смягчение приговора? Когда мы настаивали на отбывании наказания виновника в колонии общего режима, мы преследовали цель предупредить подобные случаи: водители, понимая, что за аварию с погибшим и пострадавшим не получат серьезного наказания, смело садятся пьяными за руль, — говорит Игорь Ш.

Он отдельно подчеркнул, что теперь будет выступать против условно-досрочного освобождения виновника ДТП из колонии-поселения.

— Если бы он действительно повинился, отбыл бы наказание, которое заслуживает, то мы в будущем при рассмотрении его прошения о досрочном освобождении не выступали бы против. Теперь же у нас складывается впечатление, что виновник той страшной трагедии ничуть не раскаялся, как заявлял об этом в суде. Когда он попросит об УДО, мы выступим против, — сказал «В курсе.ру» врач.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости