На теле срочника, погибшего в пермской части, обнаружены следы побоев

Независимые эксперты по просьбе родственников срочника, обнаруженного 5 января мертвым в воинской части на авиабазе «Сокол» под Пермью, исследовали его труп и обнаружили следы побоев.

— Эксперты нашли у солдата на теле синяки и побои, а вот факта изнасилования не было. Результаты этой экспертизы мы в понедельник-вторник передадим в Пермь, следователям военно-следственного управления, расследующим эти уголовные дела, — цитирует «АиФ» координатора движения «У военнослужащих тоже есть права» Алексей Ковалева, который выступает представителем семьи погибшего солдата.

Напомним, срочник из Магнитогорска был обнаружен мертвым 5 января. Призывник отслужил полгода. Предварительная версия — самоубийство. По некоторым данным, его избивал и пытался изнасиловать сослуживец-дагестанец.

По факту гибели возбуждены два уголовных дела: по статьям «Доведение до самоубийства» и «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, повлекшее тяжкие последствия». Оба дела соединены в одно производство.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости