В Перми мошенники через поддельный сайт продают билеты в Театр-Театр

В Перми мошенники создали поддельный сайт Театра-Театра, где продают билеты на спектакли по завышенным ценам.

Посетителям сайта предлагается выбрать спектакль, место и оплатить билет в режиме онлайн — через «Яндекс.Деньги», сообщает администрация Театра-Театра.

«В Сети появился ресурс, выдающий себя за официальный сайт Пермского академического Театра-Театра. Мошенники предлагают перевести деньги на «кошелек Яндекс» за билеты на несуществующие показы спектаклей по ценам значительно выше номинальных», — предупреждает пресс-служба театра.

Например, билеты на спектакль «Свадьба» на фейковом сайте предлагается купить за 1000, 1500 и 2000 рублей, тогда как официальная стоимость — от 400 до 700 рублей.

В пресс-службе сервиса «Яндекс.Деньги» сообщили, что организации не могут принимать платежи на кошелек, так как кошельком могут владеть исключительно физические лица. Поэтому, когда прием средств на кошелек осуществляет физическое лицо, при переводе компания всегда предупреждает об этом пользователей: перевод идет в пользу физического лица. Сервис подчеркивает, что при переводе денег нужно быть бдительными — точно знать, за что и кому переводишь деньги.

Сотрудники театра просят пермяков быть внимательнее и уточняют, что реальные билеты можно купить на официальном сайте и на сайтах-партнерах сайтах-партнерах.

Напомним, ранее Театр-Театр объявил о своем закрытии на реконструкцию.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости