По факту ДТП, в котором перевернулся автобус с пермяками, возбудили второе дело

Следственными органами СК РФ по Республике Коми по факту опрокидывания автобуса с пермяками уже расследуется уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека», теперь возбуждено второе — по статье «Выполнение или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

«В курсе.ру» подробно рассказывал о страшном ДТП, едва не закончившемся трагедией. В ночь на 24 декабря 2017 года на участке дороги Куратово — Широкий Прилук в Сысольском районе водитель не справился с управлением, и туристический автобус вылетел в кювет. В результате аварии пострадали 12 человек, пятеро жителей Прикамья (одна из них — пятилетняя девочка).

Установлено, что автобус с двумя водителями был предоставлен индивидуальным предпринимателем обществу с ограниченной ответственностью «Туроператор Регион Поволжье» для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа по туристическому маршруту: Пермь — Воткинск — Ижевск — Набережные Челны — Казань — Великий Устюг и обратно.

В настоящее время уголовные дела соединены в одном производстве, проводятся следственные действия, направленные на установление причин произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы, сообщает пресс-служба СУ СКР по Республике Коми.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости