На ликвидацию ЧП в Горнозаводске потребовалось более 100 специалистов

В среду, 31 января, на заседании правительства Пермского края были подведены итоги по ликвидации чрезвычайной ситуации в Горнозаводском районе.

Напомним, 22 января в поселке Сараны оказались разморожены 26 многоквартирных и 12 двухквартирных домов, в которых проживает свыше 400 человек, в том числе 133 ребенка. Помимо этого, не работали детский сад и школа, ненормативная температура была зафиксирована в фельдшерско-акушерском пункте. 11 домов остались без водоснабжения. Восстановление системы велось силами Региональной службы по тарифам.

— Сейчас режим чрезвычайной ситуации снят, но нам нужно сделать выводы из случившегося. Эта ситуация показала, что ряд территорий оказался не готов к подобному роду происшествиям. Мы должны быть готовы к таким ЧП — зимний период в регионе долгий, — отметил губернатор Пермского края Максим Решетников.

И. о. заместителя председателя правительства — руководитель Региональной службы по тарифам Пермского края Антон Удальев сообщил, что режим ЧС был снят 26 января. Из-за аварии в экстренном порядке специалистам пришлось перекладывать треть теплосетей поселка и практически все подводы к домам. Удальев подчеркнул, что причиной развития ситуации стали некорректные решения со стороны администрации района — сообщалось, что 22 января все работы проводятся и прогноз по восстановлению работоспособности системы теплоснабжения благоприятный.

— В момент возникновения аварии, 21 января, муниципалитет не запрашивал дополнительные силы и средства для устранения поломок и сообщал о благоприятном прогнозе восстановления работоспособности системы теплоснабжения. Руководством района не была оперативно организована работа по определению потребности в материалах и оборудования для устранения аварии. В результате в ликвидации последствий аварии было задействовано 110 специалистов, в том числе 70 человек — работники аварийных бригад, 40 человек ГУ МЧС, — рассказал Удальев.  

Руководитель РСТ поблагодарил за помощь в ликвидации чрезвычайной ситуации ГУ МЧС, Березники, Губаху, Лысьву, Пермь, Чусовской муниципальный район; пермский филиал ПАО «Т Плюс»,  ПАО «Уралкалий», ПАО «Метафракс», ООО «Содахлорат», ООО «Красный октябрь» и ряд других предприятий и ведомств.

Губернатор Пермского края Максим Решетников дал поручение министерству территориальной безопасности пополнить резервные ресурсы для возможности использования при ликвидации ЧС, также организовать работу на договорной основе с ремонтными службами в случае чрезвычайных ситуаций и тренировку глав муниципальных районов, поселений по действиям при ЧС.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В горах Сочи от удара молнии погиб турист

Он проводил время вместе с сыном, когда произошла трагедия

Пермские подростки сбежали из закрытой спецшколы

Ребят искали полицейские и сотрудники образовательного учреждения