Пермские олимпийцы, заподозренные в употреблении допинга, реабилитированы

Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил решение об отстранении от Олимпийских игр 28 российских спортсменов, заподозренных в употреблении допинга на Олимпиаде в Сочи.

Спортсмены, попавшие в список, могут принять участие в Олимпиаде в Южной Корее, если получат приглашение от МОК. В список попали два саночника из Прикамья — двукратный серебряный призер Олимпийских игр в Сочи Альберт Демченко и вице-чемпионка Татьяна Иванова и скелетонист Сергей Чудинов.

Кроме того, в нем есть девять уральцев: челябинская конькобежка Ольга Фаткулина, которую лишили серебряной медали в Сочи, свердловская бобслеистка Ольга Стульнева, лыжник из ХМАО Александр Легков и свердловский лыжник Евгений Белов, свердловские хоккеистки Екатерина Лебедева и Екатерина Смоленцева.

Напомним, ранее Международный олимпийский комитет принял решение об отстранении российской сборной по подозрению в манипуляциях с допингом во время Олимпиады в Сочи. Всего на Олимпиаду под нейтральным флагом должны были ехать 169 спортсменов. Среди них есть и пермские спортсмены. Россияне будут представлены на Олимпиаде в 14 видах спорта — биатлоне, бобслее, хоккее, лыжных гонках, фигурном катании и других. Пермяки Евгений Климов и Анастасия Баранникова выступят в дисциплине прыжки на лыжах с трамплина, а Александр Смышляев — во фристайле.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости