Пермский полицейский спас девочку, которая 1,5 часа бродила на морозе

В отдел полиции села Сива обратилась женщина, которая рассказала, что ее семилетняя дочь не вернулась домой из школы.

На поиски ребенка немедленно были ориентированы все наряды: сотрудники ППС, Госавтоинспекции, участковые, оперативники уголовного розыска, инспекторы по делам несовершеннолетних.

Семья школьницы переехала в село из другого населенного пункта на время. В прежнюю школу девочка ездила на автобусе, и ее всегда встречала и провожала мама. В тот вечер, как обычно придя на остановку, женщина не увидела своего ребенка. Какое-то время мама ждала, но тревожные мысли не давали покоя, и она обратилась в полицию.

Сообщение получил и инспектор ДПС Дмитрий Симанович. Офицер полиции вместе с мамой ученицы немедленно отправился на поиски. Одну за другой они обследовали улицы села, спрашивали у прохожих, спустя полчаса они заметили девочку, идущую по проезжей части.

Малышка со слезами на глазах призналась, что очень замерла и испугалась. Около полутора часов она бродила по незнакомым улицам поселка на морозе. Девочка рассказала, что автобус приехал немного раньше положенного времени, поэтому она решила идти навстречу маме, но заплутала.

Жизни и здоровью ребенка ничего не угрожало. Мама поблагодарила старшего лейтенанта Дмитрия Симанович за помощь в поисках и оперативные действия, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пермский «Молот» уступил команде из КХЛ

Пермские хоккеисты начали подготовку к новому сезону.

Спецтехника оборвала контактную сеть в центре Перми

Движение трамваев было изменено, один маршрут и вовсе отменён.

Пермяки назвали отличительные черты города

Про себя жители Перми сказали, что они простые, отзывчивые и неравнодушные.