В Щучьем Озере начато строительство новой школы по уникальному проекту

Первый председатель правительства — министр территориального развития Пермского края Роман Кокшаров посетил село Щучье Озеро и совместно с главой Октябрьского муниципального района Георгием Поезжаевым, подрядчиком и проектировщиком строительства школы в Щучьем Озере проинспектировал ход работ на площадке.

На строительной площадке проведены подготовительные работы: установлено ограждение, снесено старое здание, очищена площадка, вынесены все инженерные сети, сети энергетики и телефонизации, которые мешали строительству. Сейчас проект будущего учебного заведения проходит государственную экспертизу. Рассчитывается, что заключение будет выдано к 5 февраля.

Ранее предполагалось, что для строительства школы в Щучьем Озере будет взят типовой проект. Для прохождения государственной экспертизы на площадке строительства были проведены геологические, геодезические и экологические изыскания, после которых выяснилось, что необходимо усилить фундамент. Кроме того, в проект дополнительно включены система подачи питьевой воды в школу, система сети пожаротушения и новая котельная. Проект новой школы получился уникальным, учитывающим особенности местности.

Согласно проекту, в здании школы будут располагаться столовая, актовый и спортивный залы, а также помещения для проведения дополнительных занятий.

В министерстве территориального развития сообщают, что на время строительства обучение школьников 1–4 классов организовано в новом, открытом в 2015 году детском саду «Сказка» поселка Щучье Озеро. Для старших учащихся организован подвоз в школу села Енапаево тремя автобусами, приобретенными за счет краевого и местного бюджетов.

Напомним, в ходе проведения капитального ремонта старого здания в июне 2017 года произошло обрушение наружной сети и перекрытий 1-го и 2-го этажей здания школы в селе.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости