«Шорты от изнасилований» бьют рекорды продаж в Европе

Более 80% покупательниц новинки —  жительницы Германии. Массовый наплыв в страну мигрантов, большинство из которых — молодые мужчины, привел к многократному росту числа изнасилований в Германии и ряде других европейских стран.

Идея «шортов от изнасилований» пришла модельеру Сандре Сэйлз после того, как она подверглась попытке изнасилования на пробежке. Трое молодых людей напали на нее, но не смогли стащить узкие спортивные шорты. Таким образом, шорты, изобретенные Сэйлз, содержат три элемента защиты — очень прочный материал, который практически невозможно разорвать или разрезать, кодовый замок и сигнализация, которая будет активирована, если обладательница шорт подвергнется атаке. 

Спрос на «безопасные шорты» продолжает расти. Заявки поступают не только из Германии, но и из Италии, Новой Зеландии, скандинавских стран и ОАЭ. Сейчас в планах дизайнера выпуск новинки в Индии, где можно наладить массовое производство и где проблема изнасилований в обществе стоит чрезвычайно остро, сообщает ФАН».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости