Программу развития спорта в Прикамье запустят на 100 «пилотных» площадках

На заседании Совета по спорту при губернаторе Пермского края был представлен первый этап программы развития массового спорта в регионе.

Максим Решетников в начале встречи подчеркнул, что основная цель работы совета — вовлечение населения края, как взрослых, так и детей в занятия спортом.

— Для этого нам нужно решить три основные задачи: привести в порядок всю имеющуюся в крае спортивную инфраструктуру для массового спорта; обеспечить ее доступность для населения; там, где нужно, достроить спортивные объекты. Когда мы говорим о доступности спортивных объектов для населения, мы понимаем, что это не только возможность попасть на территорию спортивного объекта, но и проведение мероприятий, наличие тренеров, — отметил губернатор.

Среди основных вопросов, рассмотренных на совете, — финансовый. Так, глава региона сообщил, что бюджет Прикамья на этот год предусматривает направление 272 млн рублей на развитие массового спорта.

На первом этапе реализации программы планируется задействовать площадки 104 образовательных учреждений Прикамья. Для этих учреждений из бюджета края будет выделяться дополнительно по 25 тысяч рублей ежемесячно. Деньги пойдут на зарплату педагогам. В ходе встречи также не раз отмечалось, что посещение спортивных площадок для всех жителей территорий Пермского края будет бесплатным. 

Максим Решетников по итогам работы дал ряд заданий министерству физической культуры и спорта: определить типовые требования к объектам спортивной инфраструктуры образовательных организаций, на которых будут проводиться занятия для населения; разработать контрольные точки, по которым будут осуществляться замеры эффективности проекта. Старт первого этапа программы запланирован на март 2018 года.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости