В Перми задержан экс-депутат краевого Заксобрания и бизнесмен Владимир Нелюбин

Бывший депутат краевого Заксобрания, бизнесмен и совладелец обанкротившегося «Экомпробанка» Владимир Нелюбин задержан в Перми. 

По данным «Ъ-Прикамье», Нелюбина задержали в рамках расследования уголовного дела о хищении более 200 млн рублей у «Экомпробанка». 5 февраля его пригласили в следственную часть ГСУ ГУ МВД по Пермскому краю для допроса. После него из здания ГСУ Нелюбин вышел под конвоем.

Издание сообщает, что бизнесмену было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершенному группой лиц по предварительному сговору, в ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании задержанному меры пресечения. Сам бизнесмен категорически отрицает предъявленные ему обвинения.

Владимир Нелюбин после банкротства банка в 2015 году сложил с себя депутатские полномочия и уехал из Перми в Ростов-на-Дону. В декабря 2016 года его признали банкротом. Напомним, пермский банк «Экопромбанк» лишился лицензии в августе 2014 года. Центробанк заподозрил кредитную организацию в высокорисковых операциях по замене ликвидных активов. В сентябре 2014 года арбитражный суд признал «Экопромбанк» банкротом. В декабре 2017 года АСВ направило в полицию заявление по фактам хищения имущества «Экопромбанка».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Пермском крае смертность выросла на 12,3%

В первом квартале 2021 года умерло 10059 человек

«Пить это плохо»: в Перми граффитисты испортили фасад дома за 1 млн рублей

Вечером у ребят была алкогольная вечеринка, а на утро они пожалели о содеянном