Бизнесмену, насмерть сбившему вице-спикера Заксобрания, отменили УДО

Родные погибшего вице-спикера краевого Заксобрания Сергея Митрофанова добились отмены условно-досрочного освобождения Алексея Бусарова.

Апелляцию на условно-досрочное освобождение бизнесмена Бусарова рассмотрели в Пермском краевом суде. Суд высшей инстанции отменил постановление Чердынского районного суда. Дело передано на рассмотрение для нового судебного разбирательства, сообщает «АиФ-Прикамье».

Ранее Чердынский суд удовлетворил ходатайство Бусарова и отпустил его на свободу. Апелляция на решение суда была подана в Пермский краевой суд 25 января родственниками погибшего, которые считают освобождение бизнесмена преждевременным. 

Напомним, трагедия произошла 27 февраля 2016 года около 22:00 в элитном хуторе «Русское Поле», неподалеку от поселка Жебреи. Сергей Митрофанов выгуливал собаку, когда на обочине дороги его сбил автомобиль. За рулем внедорожника находился сосед депутата — бизнесмен Алексей Бусаров. По дороге в больницу, куда, предположительно, Бусаров хотел доставить сбитого, он не справился с управлением и съехал в кювет, после чего скрылся. К моменту прибытия «скорой» и полиции Сергей Митрофанов был мертв.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости