Каждый ремонтируемый участок дороги в Прикамье будет контролировать общественник

В 2018 году в рамках президентского проекта «Безопасные качественные дороги» за каждой территорией муниципалитета планируется закрепить не менее двух общественных инспекторов, которые будут контролировать ремонт дорог.

Работа общественников в прошлом году показала свою эффективность: заблаговременно было обнаружено более 200 нарушений. В прошлом году Общественная палата Пермского края набрала более 70 общественных инспекторов, которые контролировали ремонт дорог и направляли свои замечания, в том числе через портал «Управляем вместе», после чего муниципальные власти устраняли их.

— На дорожные объекты по городу Перми, Пермской агломерации и дорогам Пермского края совместно с представителями регионального минтранса было осуществлено более 50 выездов. По их результатам инспекторы составляли листы наблюдения и акты, которые направлялись в профильные ведомства через Общественную палату Пермского края. На ряд объектов после выездов общественных инспекторов были направлены лаборатории МКУ «Пермблагоустройство» и министерства транспорта Пермского края для проверки качества дорожно-строительных материалов, — отмечает и. о. председателя комиссии по общественному контролю Общественной палаты Пермского края Михаил Борисов.

Кроме того, инспекторы определяли состав асфальта и качество материала, используемого подрядчиками, с помощью асфальтоанализатора InfraTest.

По поручению губернатора Пермского края был разработан специальный раздел на портале «Управляем вместе». В нем все желающие могли оставить свои вопросы или замечания по любому из объектов ремонта. На все поступающие обращения были даны ответы, а по ряду заявлений был организован совместный выезд с представителями заказчика, подрядчика, контролирующей организацией, Общественной палатой и непосредственно автором обращения.  

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости