В частной филармонии прозвучат легенды Пермского театра оперы и балета

На площадке частной филармонии «Триумф» Пермский театр оперы и балета вспомнит своих великих солистов.

Третий вечер цикла «Легенды Пермского театра» (0+), будет посвящен Ольге Захаровой и Владимиру Елину — ведущим солистам пермской оперы во второй половине ХХ века.

Первым спектаклем в Перми, в котором выступили Ольга Захарова и Владимир Елин в 1958 году, был «Риголетто» Верди. Только что окончившие Московскую консерваторию и Музыкально-педагогический институт им. Гнесиных, они предстали перед пермской публикой в партиях Джильды и Монтероне. А буквально через несколько месяцев состоялась премьера оперы «Руслан и Людмила» Глинки, где Ольга Андреевна исполнила главную роль, а Владимир Владимирович — отца Людмилы — Светозара.

— 1960–1980-е — это золотые годы для артистов пермской оперы. Владимир Елин и Ольга Захарова были ведущими солистами в этот период. Специально для Ольги Захаровой с ее колоратурным сопрано были поставлены «Травиата» Верди, «Лакме» Делиба, «Богема» Пуччини, «Севильский цирюльник» Россини. А Владимир Елин — это вообще уникальный случай актерского долгожительства: он прослужил на сцене 49 сезонов, притом что в среднем мужчины в опере поют 25 лет, а женщины и того меньше — 20, — рассказывает солист пермской оперы, режиссер концерта Олег Иванов. 

Отметим, что «Легенды пермского театра» — новый проект Пермского театра оперы и балета, посвященный людям, сыгравшим особую роль в его развитии.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости