Пермские студенты требуют закрыть вузы на карантин

Пермские студенты разместили петицию на сайте Change.org с требованием закрыть на карантин пермские высшие учебные заведения. Авторы петиции недовольны тем, что на карантин закрыты только школы и техникумы, а в вузах занятия продолжаются.

«Мы болеем, и больные приходим на пары, пропускать же нам нельзя! Ну, скажете Вы, идите в больницу и сидите на больничном! Да потом эти долги не разгребешь… Администрация Перми закрыла на карантин ССУЗы и школы и не подумала о том, что у студентов есть младшие братья и сёстры, которым мы можем притащить эту «заразу». Просим закрыть ВУЗы на карантин!», – говорится в обращении к губернатору Пермского края Максима Решетникова. Петицию подписали более 3000 человек.

Ранее учащиеся школ и техникумов «атаковали» последние аккаунт губернатора в Instagram. Они просили закрыть школы на карантин.

В итоге в связи с предписанием главного санитарного врача по Пермскому краю школы, лицеи, гимназии, учреждения среднего специального профобразования и дополнительного образования, подведомственные департаменту образования администрации Перми, были закрыты на карантин с 9 по 17 февраля включительно.

Активность школьников в социальных сетях оценила министр образования Прикамья Раиса Касина. Она отметила, что за проведенный в аккаунте губернатора флешмоб поставить «пятерку».

«На этой неделе прошел настоящий флешмоб в социальных сетях с призывом закрыть школы, сузы или даже вузы на карантин! Не знаю, договаривались ли заранее или же это коллективное мышление наших школьников, но сработали дружно. Заставили посмеяться не только местных чиновников, но и федеральных», — написала на своей страничке в соцсетях министр.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости