РСТ Прикамья исключила из списка сетевых организаций 12 компаний

Региональная служба по тарифам исключила из перечня территориальных сетевых организаций (ТСО) 12 компаний, передающих электрическую энергию. Они не смогли доказать, что соответствуют критериям, установленным в законодательстве.

Критериев отнесения компаний к ТСО два. Первый — компания должна владеть трансформаторными или иными подстанциями в границах субъекта РФ мощностью не менее 10 МВА на долгосрочный период. Второй — наличие линий электропередач на территории региона протяженность не менее 15 км.

РСТ проанализировала заявки на 2018 год и установила, что ПАО «Протон-ПМ», ООО «Вторая электросетевая компания», ООО «Энергоэффект» — не соответствуют обоим критериям. ООО «Надежда», ООО «ТранснефтьЭлектросетьСервис», ОАО «САН Инбаев», ООО «Энергоэффект», ООО «СЦ «Контакт»», ООО «Центральные энергетические сети», ООО «Сетьинвест» исключили из списка ТСО на основании второго пункта. Компании АО «Березниковский содовый завод» и ООО «Имком» сами попросили лишить себя статуса: они передали имущество другой ТСО.

Три компании — «Вторая электросетевая компания», «СЦ «Контакт» и «Сетьинвест» — были исключены по предписанию ФАС России. Также по итогам проверки ведомством из тарифов «ООО «Березниковская электрическая компания», ООО «Энергосервис Звездного», ООО «Энергосетевая компания «Парма» и ООО «Сетьэнерготранс» на 2017 год были исключены 30 млн рублей неподтвержденных затрат, сообщает пресс-служба РСТ.

Территориальная сетевая организация — это структура, которая оказывает услуги по передаче электрической энергии. Через сети ТСО электричество доходит до конкретных потребителей, которые платят сбытовой компании, последняя по тарифу на передачу энергии рассчитывается с МРСК (в Пермском крае именно эта компания аккумулирует средства за транспортировку). За передачу энергии по не принадлежащей ей сетям МРСК расплачивается с этими структурами по индивидуальным тарифам — ТСО.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости