АСВ обжаловало меру пресечения для Владимира Нелюбина

Представители Агентства по страхованию вкладов (АСВ) подали апелляцию на решение суда об избрании меры пресечения бывшему совладельцу «Экопромбанка» и экс-депутату Владимиру Нелюбину.

АСВ считает избранную меру пресечения в виде залога слишком мягкой. Апелляция будет рассмотрена в краевом суде завтра, 14 февраля, сообщает «Ъ-Прикамье».

Ранее за Владимира Нелюбина внесли залог в размере 20 миллионов. Сообщалось, что залогодателями стали жители других регионов России.

Напомним, что Нелюбина задержали в рамках расследования уголовного дела о хищении более 200 млн рублей у «Экомпробанка». 5 февраля его пригласили в следственную часть ГСУ ГУ МВД по Пермскому краю для допроса. После него из здания ГСУ Нелюбин вышел под конвоем. Пермский банк лишился лицензии в августе 2014 года. Центробанк заподозрил кредитную организацию в высокорисковых операциях по замене ликвидных активов. В сентябре 2014 года арбитражный суд признал «Экопромбанк» банкротом. В декабре 2017 года АСВ направило в полицию заявление по фактам хищения имущества «Экопромбанка».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости