Член Общественной палаты: на самоубийстве дольщика «Первого пермского» пытаются спекулировать

Член Общественной палаты Российской Федерации от Пермского края Ямур Гильмутдинов прокомментировал случай самоубийства дольщика Первого пермского микрорайона и отметил недопустимость политической пропаганды в подобных темах.

Гильмутдинов подчеркнул, что человеческое горе не должно становиться «тараном для целей так называемых общественников». 

— Открыв новостные ленты, узнаю о самоубийстве одного из дольщиков Первого пермского микрорайона, и понимаю, что скорбеть необходимо по двум поводам. Первый — это уход из жизни человека. Второй — желание ряда лиц свести все человеческое существование к обеспечению своих интересов, наклеить один ярлык «жертва власти», и сделать человеческое горе тараном для своих целей. Считаю недопустимым, что ряд так называемых общественников, не дожидаясь результатов следственных действий, выдвигают категоричную обвинительную версию кого бы то ни было. Читая страницу в соцсетях координатора инициативной группы дольщиков Первого Пермского, ищу человеческого сочувствия, а нахожу политическую пропаганду. Перспективы политической карьеры, начатой со спекулирования на смерти, рисуются удручающими в наших российских реалиях, — заявил представитель Общественной палаты.

Сегодня стало известно, что один из дольщиков «Первого пермского микрорайона» покончил с собой, не дождавшись квартиры. Об этом сообщила руководитель «Штаба обманутых дольщиков» Наталья Трушникова. Она отметила, что мужчина «переживал за квартиру, которую продал, чтоб купить в Первом пермском микрорайоне». Но у мужчины было свое жилье — он свел счеты с жизнью в доме, находящемся в его собственности. Кроме того, в краевом минстрое сообщили, что дольщик 100% попадал под программу помощи.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости