Дольщик «Первого пермского» покончил с собой, не дождавшись своей квартиры
ЧП и криминал 14 февраля 2018, 11:25
Один из дольщиков «Первого пермского микрорайона» покончил с собой. Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщила руководитель «Штаба обманутых дольщиков» Наталья Трушникова.

Она сообщила, что мужчина подошел к ней на общем собрании дольщиков 30 января, когда принималось решение о создании ЖСК для достройки объекта, отдал ей свои бюллетени и попросил проголосовать за него. 12 января мужчина покончил с собой.

«Он переживал за квартиру, которую продал, чтоб купить в Первом пермском микрорайоне. Осталась у Петра Викторовича жена с ребенком», — написала Трушникова.

В правоохранительных органах информацию о гибели мужчины подтвердили. Сейчас проводится проверка, устанавливаются реальные причины гибели мужчины. По словам собеседника «В курсе.ру», погибшему было 62 года, ранее он был судим. У мужчины в собственности был свой дом, в котором он и покончил с собой. В связи с этим правоохранители рассматривают множество возможных причин гибели дольщика.

По сведениям «В курсе.ру», его ребенку будет выплачиваться пенсия по утере кормильца.

В краевом минстрое сообщили, что мужчина 100% попадал под меры поддержки, разработанные правительством региона, о чем ранее был проинформирован. 

— Дополнительных  денег на достройку объекта ему платить было не нужно.  Самостоятельно за консультациями или жалобами в консультационный центр Минстроя он не обращался, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, застройщик «Камстройинвест» планировал возвести на первом этапе 12 трехэтажных домов на 515 квартир в «Первом пермском микрорайоне». По графику сдать первую очередь в эксплуатацию компания рассчитывала еще в третьем квартале 2015 года. Однако сроки несколько раз срывались и проект не был завершен. Летом прошлого года компания была признана банкротом.

В конце января дольщик ППМ большинством голосов приняли решение о создании ЖСК и согласились с предложениями властей по завершению строительства домов. Среди подписавшихся оказывалась и сама Трушникова, которая, несмотря на это, проложила проводить акции протеста и заявлять дольщикам, что власти ничего не делают для решения их проблем.

Правительство предлагало приступить к активным действиям по достройке объекта летом 2017 года, когда было проведено обследование домов и представлен примерный план по достройке. Уже тогда часть дольщиков была согласна с предлагаемыми мерами поддержки, но многие их будущие соседи примкнули к Наталье Трушниковой, которая, несмотря на активные действия властей по решению проблем дольщиков, продолжала организовывать и проводить протестные акции на протяжении полугода. По некоторым данным, на переговорах в региональном министерстве строительства она лоббировала привлечение в качестве инвестора по достройке объекта ижевскую компанию «Зардон-Групп», предлагая выделить удмуртским строителям компенсационные участки в Перми без проведения торгов.

Напомним, 1 января в Пермском крае начал действовать закон о государственной поддержке обманутых дольщиков. Закон предполагает выплату субсидий «обманутым» дольщикам на оплату целевого взноса в ЖСК, требуемого для достройки многоквартирного дома. Причем перечень категорий граждан, которые получат субсидии, был расширен с учетом предложений самих дольщиков. В частности, новый региональный закон позволит получить господдержку пенсионерами, «ипотечникам», матерям и отцам-одиночкам. Порядка 70% дольщиков «Первого пермского» попадают под действие закона.

Отметим, что в начале года в эксплуатацию были сданы четыре проблемных объекта, еще восемь объектов минстрой планирует ввести в эксплуатацию в течение этого года.
Пермяк, защищая мать от дурного влияния знакомого, забил его насмерть
ЧП и криминал 17 февраля 2018, 18:21
Между мужчиной и знакомым матери произошла ссора, переросшая в драку. Потерпевший от полученных травм скончался на месте.

Мужчина рассказал, что совершил преступление, желая защитить свою мать от насилия со стороны ее знакомого и его негативного влияния: потерпевший склонял ее к употреблению алкоголя. Эмоциональное напряжение, по мнению подсудимого, подтолкнуло его к совершению преступления. Однако выводы психолого-психиатрической экспертизы не подтвердили факт нахождения мужчины в состоянии аффекта в момент ссоры.

Мотовилихинский райсуд квалифицировал действия мужчины как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, и приговорил к восьми годам колонии строго режима.

Пермяк через суд украл с чужого счета миллион рублей
ЧП и криминал 17 февраля 2018, 17:49
Пермяк, нуждаясь в деньгах и зная, что у мужчины в банке имеется крупная сумма денег, совместно с подельником изготовил поддельные договоры займа на крупные суммы. 

Передав договоры в суд и предъявив в банк судебные приказы о взыскании долга он получил со счета потерпевшего 1 000 000 рублей. 

Суд квалифицировал действия подсудимого как мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере и назначил ему наказание в виде 2 лет и 4 месяцев колонии общего режима и штрафом в размере 50 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Адвокат подсудимого подал апелляцию, сообщает пресс-служба Мотовилихинского райсуда.

В Перми по улицам города разгуливает черный кабан
ЧП и криминал 17 февраля 2018, 17:33
Фото: «ВКонтакте» / «Подслушано Пермь»
Фото дикого животного появилось в группе соцсети «ВКонтакте». Пермяки сообщили, что животное появилось на улицах микрорайона Бахаревка.

Пользователи соцсети активно комментируют фото, удивляясь, как лесное животное могло оказаться на улицах города. Некоторые отмечают, что «кабан местный», и видели его неоднократно.

wpMTaq7orBM.jpg
Фото: «ВКонтакте» / «Подслушано Пермь»

«Никого еще не запорол?», «Как из фильма ужасов», «Мы живем там, где раньше были леса и реки, и с каждым годом все больше места занимаем», — пишут пермяки.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика