Дольщик «Первого пермского» покончил с собой, не дождавшись своей квартиры
ЧП и криминал 14 февраля 2018, 11:25
Один из дольщиков «Первого пермского микрорайона» покончил с собой. Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщила руководитель «Штаба обманутых дольщиков» Наталья Трушникова.

Она сообщила, что мужчина подошел к ней на общем собрании дольщиков 30 января, когда принималось решение о создании ЖСК для достройки объекта, отдал ей свои бюллетени и попросил проголосовать за него. 12 января мужчина покончил с собой.

«Он переживал за квартиру, которую продал, чтоб купить в Первом пермском микрорайоне. Осталась у Петра Викторовича жена с ребенком», — написала Трушникова.

В правоохранительных органах информацию о гибели мужчины подтвердили. Сейчас проводится проверка, устанавливаются реальные причины гибели мужчины. По словам собеседника «В курсе.ру», погибшему было 62 года, ранее он был судим. У мужчины в собственности был свой дом, в котором он и покончил с собой. В связи с этим правоохранители рассматривают множество возможных причин гибели дольщика.

По сведениям «В курсе.ру», его ребенку будет выплачиваться пенсия по утере кормильца.

В краевом минстрое сообщили, что мужчина 100% попадал под меры поддержки, разработанные правительством региона, о чем ранее был проинформирован. 

— Дополнительных  денег на достройку объекта ему платить было не нужно.  Самостоятельно за консультациями или жалобами в консультационный центр Минстроя он не обращался, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, застройщик «Камстройинвест» планировал возвести на первом этапе 12 трехэтажных домов на 515 квартир в «Первом пермском микрорайоне». По графику сдать первую очередь в эксплуатацию компания рассчитывала еще в третьем квартале 2015 года. Однако сроки несколько раз срывались и проект не был завершен. Летом прошлого года компания была признана банкротом.

В конце января дольщик ППМ большинством голосов приняли решение о создании ЖСК и согласились с предложениями властей по завершению строительства домов. Среди подписавшихся оказывалась и сама Трушникова, которая, несмотря на это, проложила проводить акции протеста и заявлять дольщикам, что власти ничего не делают для решения их проблем.

Правительство предлагало приступить к активным действиям по достройке объекта летом 2017 года, когда было проведено обследование домов и представлен примерный план по достройке. Уже тогда часть дольщиков была согласна с предлагаемыми мерами поддержки, но многие их будущие соседи примкнули к Наталье Трушниковой, которая, несмотря на активные действия властей по решению проблем дольщиков, продолжала организовывать и проводить протестные акции на протяжении полугода. По некоторым данным, на переговорах в региональном министерстве строительства она лоббировала привлечение в качестве инвестора по достройке объекта ижевскую компанию «Зардон-Групп», предлагая выделить удмуртским строителям компенсационные участки в Перми без проведения торгов.

Напомним, 1 января в Пермском крае начал действовать закон о государственной поддержке обманутых дольщиков. Закон предполагает выплату субсидий «обманутым» дольщикам на оплату целевого взноса в ЖСК, требуемого для достройки многоквартирного дома. Причем перечень категорий граждан, которые получат субсидии, был расширен с учетом предложений самих дольщиков. В частности, новый региональный закон позволит получить господдержку пенсионерами, «ипотечникам», матерям и отцам-одиночкам. Порядка 70% дольщиков «Первого пермского» попадают под действие закона.

Отметим, что в начале года в эксплуатацию были сданы четыре проблемных объекта, еще восемь объектов минстрой планирует ввести в эксплуатацию в течение этого года.
На поэтическом фестивале в Перми бесплатно выступит Аигел
Культура и шоубиз сегодня, в 19:26

Литературный фестиваль «Компрос» в пятый раз открывает двери для пермяков. Праздник литературы объединит участников из крупнейших городов России.

На предстоящей неделе пермяки и гости города смогут посетить литературный фестиваль «Компрос», познакомиться с современными мастерами художественного слова и представителями крупнейших книжных издательств. 

Ожидаются гости из Москвы, Екатеринбурга, Челябинска, Ижевска, Санкт-Петербурга, Тюмени, Перми, Соликамска и других городов.

Дом актера примет у себя ведущего редактора издательства ЭКСМО Наталью Розман. Гостям фестиваля будет показан мастер-класс и презентация книги «Как написать бестселлер» от литературного критика и агента Ирины Горюновой. Состоится встреча с поэтом и организатором Волошинского фестиваля Андреем Коровиным. Камерный театр из Екатеринбурга расскажет историю уральской литературы, в рамках поэтического спектакля «Аутсайдеры». Тему продолжит Анна Бердичевская (Москва) на литературном вечере «Дворянское гнездо». 

Дуэт «Аигел» выступит в клубе М5. Концерт состоится 24 ноября, в 20:00. Вход по приглашениям, которые можно получить на любых мероприятиях фестиваля 23 и 24 ноября. 

Также, в рамках фестиваля, состоится конкурс авторов Book-pitching Шанс, победитель которого получит возможность издать книгу собственных рассказов. Встреча «Час прозы» пройдет с лауреатом премии «Национальный бестселлер» Алексеем Сальниковым и пермским писателем Павлом Селуковым. Литераторы обсудят тренды современного нарратива. 

Ожидается, что одним из главных фестивальных событий станет Батл Городов – конкурс поэтических команд Санкт-Петербурга, Перми, Екатеринбурга и Тюмени. Победитель получит возможность выступить во всероссийском слэме. 

Фестивальная неделя завершится поэтической композицией и концертом московской группы «Cyber Piper» - «Рождение трагедии из духа музыки» в частной филармонии «Триумф».

В Перми двух полицейских поймали на краже бензина
ЧП и криминал сегодня, в 18:53

Воры уже лишены звания сотрудников правоохранительных органов.

Бывшие полицейские воровали бензин в полку патрульно-постовой службы, где отвечали за материальное обеспечение. В 2015 году они подговорили еще пятерых коллег и намеренно завышали расходы на топливо в отчетных документах.

Вырученные излишки похитители забирали себе. Пятеро соучастников полностью признали вину и уже компенсировали ущерб на стадии следствия. Обвинения с них были сняты, уголовные дела прекращены по нереабилитирующим основаниям.

Двух зачинщиков признали виновными и из прокуратуры передали материалы дела в Свердловский районный суд Перми для рассмотрения, по существу. Общая сумма ущерба составила 679 тысяч рублей.

Эти факты стараются скрыть. Пять причин навсегда отказаться от колбасы
сегодня, в 18:47
Является ли полезной колбаса, чтобы ее покупать дороже? И оправдано ли повышение цен? В материале «В курсе.ру».

Первая и самая важная причина отказаться от употребления колбасных изделий — это конечно же повышение цен. В правительстве РФ предложили ввести акцизы на мясные изделия — колбасу, сосиски, бекон. Таким образом цены на изделия из переработанного красного мяса поднимутся в цене примерно на 30%.

Налог составит 160 рублей на один килограмм продукта. По словам авторов предложения, переработанные мясные продукты содержат большое количество канцерогенов и в последствии могут вызвать рак. Вырученные с акцизов средства предлагают направить на удешевление продуктов для здорового питания.

В Минздраве уже одобрили инициативу. Однако в ведомстве уточнили, что конкретные меры пока не принимаются.

Производители против

Производители мясной продукции, наоборот, выступили против введения акцизов. В Минсельхозе инициативу не поддержали.

«Министерство не считает данную инициативу целесообразной, обоснованной и в достаточной степени проработанной, в том числе в части возможных ценовых рисков для российских потребителей», — передает слова официального представителя Минсельхоза ТАСС.

В пресс-службе ведомства отметили, что проекты на рассмотрение в министерство не поступали. Требования безопасности пищевых продуктов установлены техническими регламентами ЕАЭС.

«Они гармонизированы с международными нормами, их корректировка осуществляется на основе научного обоснования», — добавил представитель министерства.

Что едим?

Минздрав называет колбасу вредной пищей, именно поэтому в ведомстве поддержали инициативу введения налога на продукт. Стоит разобраться, что именно в ней такого вредного?

Ученые из Международного агентства по изучению рака пришли к выводу, что обработанные мясные продукты могут стать причиной раковых заболеваний. Достаточно съедать в день 50 граммов обработанного мяса, и риск заболеть раком толстого кишечника возрастает на 18%. Помимо жирности в колбасе содержится масса добавок, увидев которые вне продукта, вы просто отказались бы есть.

Растительные белки и жиры

Не секрет, что производители перерабатывают до 98% туши убитого животного. Сюда входят и жир из шкуры и костей, и хрящи, и уши, и кишки, и желудки и прочие продукты.

Также в производстве дешевых колбас и сосисок часть мяса заменяют соевым белком. Соя отрицательно сказывается на работе желудка и кишечника. Таким образом белки хуже усваиваются, в организм проникают токсины.

Красители и стабилизаторы

Когда мясной фарш смешивают с растительными жирами, оно становится похоже на бесцветную массу. Для придания оттенка аппетитной красноты производители используют красители и стабилизаторы. В основном, это химические вещества или высушенная кровь.

Нитрит натрия

Также за цвет за аппетитный цвет колбасы отвечает еще один консервант. Нитрит натрия машет развитию трупных бактерий. Иными словами, без него продукт просто начнет гнить спустя пару часов даже в охлажденном состоянии. Поэтому убрать его из колбасы просто невозможно. Однако эксперты уверены, что именно нитрит натрия способствует развитию различных заболеваний и даже рака желудка.

Усилители вкуса

Глутаминовая кислота и ее соли помогают рецепторам почувствовать вкус мяса. Организму приходится «пахать», чтобы переработать все вещества внутри. Однако его употребление не так опасно, как предыдущие вещества.

Ранее независимая организация «Росконтроль» опубликовала результаты двухэтапного исследования наиболее популярных производителей колбасных изделий. Согласно проведенной экспертизе, 75% российских колбас являются подделкой.

По нормативам в колбасах, изготовленных по госстандарту, должно использоваться натуральное мясо. Не допускается использование соевого белка, мяса птицы, каррагинана, камеди, растительной клетчатки, фосфатов, эмульгаторов и стабилизаторов (кроме коллагенового белка в полукопченых колбасах), красителей, консервантов. Список внушительный, и поэтому производители все чаще идут на прямой обман.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика