Дольщик «Первого пермского» покончил с собой, не дождавшись своей квартиры
ЧП и криминал 14 февраля 2018, 11:25
Один из дольщиков «Первого пермского микрорайона» покончил с собой. Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщила руководитель «Штаба обманутых дольщиков» Наталья Трушникова.

Она сообщила, что мужчина подошел к ней на общем собрании дольщиков 30 января, когда принималось решение о создании ЖСК для достройки объекта, отдал ей свои бюллетени и попросил проголосовать за него. 12 января мужчина покончил с собой.

«Он переживал за квартиру, которую продал, чтоб купить в Первом пермском микрорайоне. Осталась у Петра Викторовича жена с ребенком», — написала Трушникова.

В правоохранительных органах информацию о гибели мужчины подтвердили. Сейчас проводится проверка, устанавливаются реальные причины гибели мужчины. По словам собеседника «В курсе.ру», погибшему было 62 года, ранее он был судим. У мужчины в собственности был свой дом, в котором он и покончил с собой. В связи с этим правоохранители рассматривают множество возможных причин гибели дольщика.

По сведениям «В курсе.ру», его ребенку будет выплачиваться пенсия по утере кормильца.

В краевом минстрое сообщили, что мужчина 100% попадал под меры поддержки, разработанные правительством региона, о чем ранее был проинформирован. 

— Дополнительных  денег на достройку объекта ему платить было не нужно.  Самостоятельно за консультациями или жалобами в консультационный центр Минстроя он не обращался, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, застройщик «Камстройинвест» планировал возвести на первом этапе 12 трехэтажных домов на 515 квартир в «Первом пермском микрорайоне». По графику сдать первую очередь в эксплуатацию компания рассчитывала еще в третьем квартале 2015 года. Однако сроки несколько раз срывались и проект не был завершен. Летом прошлого года компания была признана банкротом.

В конце января дольщик ППМ большинством голосов приняли решение о создании ЖСК и согласились с предложениями властей по завершению строительства домов. Среди подписавшихся оказывалась и сама Трушникова, которая, несмотря на это, проложила проводить акции протеста и заявлять дольщикам, что власти ничего не делают для решения их проблем.

Правительство предлагало приступить к активным действиям по достройке объекта летом 2017 года, когда было проведено обследование домов и представлен примерный план по достройке. Уже тогда часть дольщиков была согласна с предлагаемыми мерами поддержки, но многие их будущие соседи примкнули к Наталье Трушниковой, которая, несмотря на активные действия властей по решению проблем дольщиков, продолжала организовывать и проводить протестные акции на протяжении полугода. По некоторым данным, на переговорах в региональном министерстве строительства она лоббировала привлечение в качестве инвестора по достройке объекта ижевскую компанию «Зардон-Групп», предлагая выделить удмуртским строителям компенсационные участки в Перми без проведения торгов.

Напомним, 1 января в Пермском крае начал действовать закон о государственной поддержке обманутых дольщиков. Закон предполагает выплату субсидий «обманутым» дольщикам на оплату целевого взноса в ЖСК, требуемого для достройки многоквартирного дома. Причем перечень категорий граждан, которые получат субсидии, был расширен с учетом предложений самих дольщиков. В частности, новый региональный закон позволит получить господдержку пенсионерами, «ипотечникам», матерям и отцам-одиночкам. Порядка 70% дольщиков «Первого пермского» попадают под действие закона.

Отметим, что в начале года в эксплуатацию были сданы четыре проблемных объекта, еще восемь объектов минстрой планирует ввести в эксплуатацию в течение этого года.
40-летний пермяк заживо сгорел в своем доме
ЧП и криминал сегодня, в 16:22
Возгорание произошло накануне ночью в Пермском районе.  Во время пожарныеа нашли тело 40-летнего мужчины

20 августа около 01:16 в деревне Борисова загорелась деревянная бытовка в частном доме. На место выехали пожарные.

Площадь пожара составила 80 квадратных метров. Во время тушения сотрудники МЧС обнаружили в здании тело 40-летнего мужчины без признаков жизни.

По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем.
В пермских кафе будут делать скидки тем, кто приходит за напитками с собственной кружкой
Жизнь сегодня, в 15:52
Одноразовые стаканчики для кофе никак не перерабатываются в России

Пермь присоединится к кампании «My cup, please», цель которой — сделать доступным, модным и популярным покупку напитков на вынос в свою тару. 

Курировать кампанию «My cup, please» в Перми взялась преподаватель иностранных языков Мария Сакал. Идею она подглядела в Германии во время учебы.

— В это трудно поверить, но даже бумажные одноразовые стаканчики нельзя назвать экологически дружественной альтернативой многоразовой посуде, — рассказывает Мария. — Для их переработки следует отделить пленку от бумаги. В России в принципе и в Перми в частности, бумажные стаканчики не перерабатываются вообще. Представьте: тысячи бумажных и не только стаканчиков, которые россияне и жители Перми используют ежедневно, почти сразу же отправляются на свалку.

Кампания «My cup, please» предлагает осознанно и выгодно наслаждаться кофе без угрызений совести за загрязнение города одноразовыми стаканчиками. Сейчас Мария встречается с представителями пермских кофеен, рассказывает им о кампании и предлагает стать ее партнерами.

Идея My cup, please появилась в Беларуси, после чего к ней присоединились заведения Санкт-Петербурга и других российских городов. Организаторы кампании в России готовят интерактивную карту, где будут обозначены заведения-партнеры, а также скидки или бонусы, которые можно получить, придя со своей кружкой.

Призыв использовать для горячих напитков собственную многоразовую тару уже разместили кафе «Киты Еды» в Пермском университете. Запустить у себя акцию My cup, please сеть планирует с сентября: покупатели со своими кружками будут получать 20% скидку, а кафе будут продавать собственные многоразовые стаканы.

В Прикамье автомобиль насмерть сбил годовалого лося
ЧП и криминал сегодня, в 15:49
Авария с участием дикого животного произошла в Чусовском районе.

На 39 километре трассы Полазна – Чусовой легковой автомобиль сбил лося. Годовалый самец погиб на месте.

По данным Минприроды Прикамья, ДТП случилось 15 августа в Чусовском районе.

С начала года на дорогах Прикамья произошло 55 аварии с участием лосей, в том числе одно ДТП в период с 13 по 19 августа. Все животные погибли.

За сбитого лося водителям придется заплатить 80 тысяч рублей, за кабана – 30 тысяч, косули – 40 тысяч, медведя – 60 тысяч.

В Министерстве напоминают водителям, что, двигаясь на автомобиле в зоне лесополосы, они должны учитывать возможность неожиданного появления на дороге диких животных и двигаться со скоростью, которая позволит своевременно затормозить. Предельную внимательность следует соблюдать в темное время суток. Если у водителя имеется страховка, то в случае аварии с диким животным, претензии о возмещении ущерба предъявляется в страховую компанию. При отсутствии ОСАГО претензия предъявляется водителю, а сумма штрафа составит 80 тысяч рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика