«Метафракс» инвестирует более 58 млрд рублей на строительство промышленного комплекса в Губахе

В рамках Российского инвестиционного форума, который проходит в Сочи, был подписан специальный инвестиционный контракт по строительству промышленного комплекса по производству аммиака, карбамида и меламина сроком на 10 лет.

Соглашение заключено между ПАО «Метафракс», Пермским краем и администрацией Губахи. По договору к 2021 году ПАО «Метафракс» реализует новый комплекс по производству аммиак-карбамида-меламина на основе продувочного газа производства метанола.

По мнению администрации Губахи, такой проект имеет большое значение для развития территории. Помимо нового жилья и инфраструктуры, в городе начнет активнее развивается малый и средний бизнес.

Отметим, что общая сумма инвестиций в проект, включающая собственные и заемные средства, составляет более 58 млрд рублей без учета НДС. При успешной реализации производства планируется расширить ассортимент химической продукции, в том числе для собственного потребления и дальнейшей внутренней переработки.

Кроме того, руководство ПАО «Метафракс» выразило готовность дополнительно инвестировать в строительство социальной инфраструктуры и жилья для своих работников.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости