На второй Пермский международный марафон уже зарегистрировалось более 500 человек

Глава Перми Дмитрий Самойлов провел организационный комитет по подготовке к Пермскому международному марафону, который пройдет 8-9 сентября.

Глава города рассказал, что снова планирует участвовать в марафоне. В прошлом году в забегах приняли участие 5,5 тысячи человек из 12 стран мира. Дистанции пробежали губернатор Прикамья Максим Решетников, депутаты, сотрудники администрации города, общественники.

— В событийном ряду прошлого года первый Пермский международный марафон занял очень достойное место. Марафон получил высокие оценки и участников, и зрителей, и экспертов. Наша задача — подтвердить успех Перми, провести марафон на еще более высоком уровне, — отметил Дмитрий Самойлов.

Со дня открытия регистрации на второй Пермский марафон зарегистрировалось более полутысячи человек из Перми и Пермского края, Ленинградской, Тюменской, Свердловской, Ярославской областей, Республики Дагестан, Удмуртии и Москвы.

Сейчас на дистанцию в 42,2 км зарегистрировалось 59 человек, на полумарафон — более 40 человек, на дистанцию в 10,5 км — более 70 человек, на 3 км — более 100 человек. Самым возрастным участником на сегодня является 72-летний участник, а самому маленькому спортсмену — два года.

В этом году принять участие в забегах сможет до восьми тысяч участников, для этого необходимо зарегистрироваться на сайте Пермского международного марафона.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости