С начала года в Перми снесено 7 аварийных домов

На расселение аварийных домов в Перми ежегодно выделяется около 1 млрд рублей, а пустующие бараки идут под снос, освобождая место под новую застройку или благоустройство.

Как рассказали в городском управлении жилищных отношений, за январь-февраль этого года снесено и расселено семь аварийных домов. Так, муниципальное предприятие «Полигон» снесло дома по улицам: Смирнова, 45, 47, Зарайской, 12, Домостроительной 31, Архиерейка, 26, 2-й Дачной, 2.

Дома уничтожаются в первую очередь для обеспечения пожарной безопасности. Дом по улице КИМ, 45, дорасселен и снесен за счет инвестора — ООО «Ренессанс-строй» в рамках программы развития застроенных территорий.

Сейчас сносят дома по улицам Ракитной, 34 и Липовой, 8. В планах управления жилищных отношения в 2018 году снести еще 29 домов за счет бюджета, также продолжится снос расселенных домов и за счет инвесторов.

Напомним, в 2017 году на территории Перми было снесено 75 расселенных домов, из них 34 за счет бюджета города, остальные — за счет инвесторов. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости