В Пермь прибыли международные наблюдатели Миссии ОБСЕ

В Пермь прибыли международные наблюдатели за месяц до выборов президента РФ.

Об этом сообщил председатель Избирательной комиссии Пермского края Игорь Вагин в своем Instagram. Он отметил, что наблюдатели были удивлены организацией работы избирательных комиссий.

— В Прикамье начали работать международные наблюдатели Миссии ОБСЕ. Провели первую встречу, достаточно долго и обстоятельно пообщались. Как нам показалось, коллеги были несколько удивлены увиденным в части открытости и легитимности хода президентской кампании, организации работы избирательных комиссий, — написал Вагин.

Напомним, в Прикамье крае впервые будут установлены комплексы обработки бюллетеней (КОИБ), которые позволяют подвести итоги голосования в течение часа.

Всего в Пермском крае будет установлено 208 КОИБов, из них 110 — нового образца. Принято решение оснастить комплексами обработки избирательные участки с самым большим количеством избирателей. Все они расположены в Перми: 59 — в Дзержинском районе; 61 — в Индустриальном районе; 22 — в Ленинском районе и 66 — в Мотовилихинском районе.

Выборы президента РФ пройдут 18 марта 2018 года. Среди кандидатов в Президенты РФ: кандидат-самовыдвиженец Владимир Путин, представители парламентских партий ЛДПР и КПРФ Владимир Жириновский и Павел Грудинин, Сергей Бабурин — от политической партии «Российский общенародный союз», Ксения Собчак — от «Гражданской инициативы», Максим Сурайкин — от партии «Коммунисты России», Борис Титов — от «Партии роста» и Григорий Явлинский — от партии «Яблоко».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости