Бывший муж погасил долги пермячки по ипотеке, чтобы она не лишилась квартиры

Жительница Пермского края чуть не лишилась квартиры из-за долгов по кредиту, но ситуацию спас бывший муж женщины, заплатив всю сумму долга по ипотеке.

Отделом судебных приставов по Чернушинскому и Куединскому районам было возбуждено исполнительное производство о взыскании долгов по кредиту на сумму около 707 тыс. рублей. Должниками в солидарном порядке являлись супруги, оформившие в ипотеку 3-комнатную квартиру, но переставшие выплачивать задолженность. Им были направлены постановления о возбуждении исполнительного производства, но на прием к судебному приставу-исполнителю пришел только муж.

Выяснилось, что пара находится в разводе около полугода, квартира после развода осталась за бывшей женой. Экс-супруги остались в хороших отношениях и договорились, что выплачивать оставшуюся сумму по ипотеке продолжит бывшая супруга. Но по неизвестной причине женщина ипотечный кредит не выплачивала.

Судебный пристав рассказал, что суд решил выставить квартиру на торги. Мужчину такая ситуация не устроила и он пообещал, что завтра же выплатит всю сумму долга бывшей супруги. На следующий день судебный пристав получил документы, подтверждающие полную оплату задолженности, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости