Из приюта, превращенного в «Бухенвальд для стариков», вывезли постояльцев

Прокуратура Пермского края подала заявление в суд о приостановлении деятельности частного приюта «Мария». Заседание суда должно было состояться сегодня, но его перенесли на понедельник, 26 февраля.

Напомним, накануне в отношении организаторов приюта, в котором постояльцам не оказывали необходимой помощи, привязывали к кроватям и жестоко обращались, было возбуждено уголовное дело. Сегодня из дома престарелых вывезли почти всех постояльцев, кроме тех, чьи родственники высказались против. По информации «В курсе.ру», оставшихся проживающих вывезут в понедельник, 26 февраля, после заседания суда с судебными приставами-исполнителями и разместят в государственном приюте.

Источник «В курсе.ру» отмечает, что позиция родственников, выступивших против вывоза постояльцев и оставивших их в приюте, выглядит странной. Постояльцы являются дееспособными и могут принимать решение самостоятельно.

Ранее «В курсе.ру» стало известно об ужасных условиях жизни пожилых людей в частном приюте: их привязывали к кровати, содержали в антисанитарии, в одной комнате с лежачими постояльцами было обнаружено тело.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости