Суд вынес приговор еще одному участнику дела «ИРЦ-Прикамье» за кражу 27 млн рублей

Мотовилихинский районный суд Перми вынес приговор по уголовному делу в отношении начальника сектора взыскания задолженности ООО «Центр эффективного управления», признанного виновным в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере.

Виновный был участником ОПГ, в состав которой входили семь человек: руководитель ООО «ИРЦ-Прикамье», двое сотрудников организации, а также три директора различных управляющих компаний. Фирма осуществляла расчеты с населением за коммунальные ресурсы с марта 2012 года по март 2013 года, мужчина, имея доступ к деньгам, похитил более 26,8 млн рублей, предназначенных для перечисления «Новогор-Пркиамье», «Пермская сетевая компания» и «Т Плюс» за водоснабжение, водоотведение и тепловую энергию.

Суд приговорил директора к  двум годам колонии общего режима со штрафом 200 тыс. рублей. Также за потерпевшими организациями признано право на обращение в суд о взыскании материального ущерба в порядке гражданского судопроизводства.

Ранее руководитель ООО «ИРЦ-Прикамье» и еще один участник приговорены судом к лишению свободы. В отношении остальных участников группы уголовное дело выделено в отдельное производство, расследование по которому приостановлено в связи с их розыском. Следствием наложен арест на похищенные деньги на имущество обвиняемого и других в общей сумме более 57 млн рублей, сообщает краевая прокуратура.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости