«Закамский быт». Пермская журналистка собирает деньги на фильм про отдаленный микрорайон

Пермская студентка-журналистка Маша Столярова запустила кампанию по сбору средств на съемку документального фильма о микрорайоне Закамск в Перми. Всего ей нужно 53 тысячи рублей.

«Закамский быт» — это фильм о жизни в самобытной пермской глубинке. Серия диалогов, репортажей и небольших приключений, случившихся с создателями местного интернет-журнала», — говорится в описании проекта.

«Закамск — это невероятно самобытное местечко в Перми, часть Кировского района, не вполне понятно, где начинающееся и заканчивающееся. Я родилась здесь, но большую часть сознательной жизни не жила. Когда я вернулась сюда, то заново знакомилась с Закамском, одновременно до больного родным и понятным, но нелогичным, далеким, контрастным, абсурдным. Закамск — это Россия в миниатюре, ее кульминация и квинтессенция», — пишет Маша Столярова.

Собранные средства девушка собирается потратить на технику и прокатное удостоверение, необходимое для участия в конкурсах.

Микрорайон Закамск — один из самых больших в Перми — считается непрестижным в силу своей отдаленности. Он находится на правом берегу Камы, в нем проживает более 100 тыс. человек. Несмотря на то, что официально Закамск является частью Кировского района Перми с 40-х годов прошлого века, пермяки часто говорят, что «Закамск — не Пермь».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости