В Прикамье осудят 15-летнего подростка за жестокое убийство отчима

Трое подростков из Красновишерска 14, 15 и 16 лет в зависимости от роли каждого обвиняются в убийстве и краже, совершенной по предварительному сговору.

Следствием установлено, что 15-летний обвиняемый решил убить отчима из-за того, что он вел аморальный образ жизни, унижал пасынка, в том числе оскорбляя нецензурно, и бил его мать. Утром 28 июня прошлого года, вооружившись ножом, подросток подкараулил своего отчима, когда тот пошел на работу, и ножом нанес ему 32 удара. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Он же, заранее договорившись с 16-летним приятелем обокрасть гараж местного жителя, ночью 20 мая 2017 года выломали петлю замка, открыли двери чердака гаража, проникли в него и украли имущество на сумму более 32 тысяч рублей.

Кроме того, 16-летний и 14-летний обвиняемые ночью 14 августа 2017 года украли камеры видеонаблюдения, установленные на здании коммерческой организации.

На время следствия 15-летнему обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости