Королевская опера Версаля представит новую постановку в Перми

Пермский театр оперы и балета совместно с театральным департаментом Версальского дворца готовят премьеру барочной оперы Жан-Батиста Люлли «Фаэтон» (16+).

Над постановкой работает команда мастеров барочного театра под руководством режиссера Бенжамена Лазара и дирижера ансамбля Le Poème Harmonique Венсана Дюместра.

— Когда мы ответили на приглашение Пермской оперы, мы выбрали именно это произведение, потому что, во-первых, оно отражает политические и исторические события эпохи, во-вторых, из-за музыки, которая несет в себе все волшебство и всю грацию барочного стиля. Мы полагали, что будет некоторая разница между постановкой в Версале и постановкой в Перми, потому что речь идет все-таки о разных странах, однако затем мы остановились на идее, что разница восприятия не зависит от страны, а только от глаз смотрящего, — отмечает режиссер Бенжамен Лазар.

Отметим, что исполнять новую оперу будет сводный оркестр, состоящий из музыкантов французского ансамбля Le Poème Harmonique и пермского оркестра musicAeterna, а также интернациональный состав солистов, в который войдут солисты хора musicAeterna и французские исполнители. Дирижером выступит знаток барочной музыки Венсан Дюместр. Играть музыканты будут на уникальных старинных инструментах.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости