В Прикамье с 1 марта стартует проект «Мы выбираем спорт»

В рамках выездного Совета глава муниципальных образований при губернаторе Пермского края, который прошел в Суксуне, состоялось обсуждение одного из главных вопросов — развитие массового спорта в регионе. 

Прикамье занимает 56-е место в стране по уровню развития физкультуры и спорта: доля населения, систематически занимающегося спортом, — 33,5%. При этом по уровню развития инфраструктуры регион — 19-й в стране.

— Это говорит о том, что мы недостаточно используем те возможности, которые у нас есть. Нам нужно дальше развивать инфраструктуру и, главное, вовлекать в занятия спортом молодежь, детей и взрослых, — подчеркнул губернатор Пермского края Максим Решетников.

Губернатор особо отметил, что за прошлый год в регионе было введено в эксплуатацию девять межшкольных стадионов, в этом году планируется ввести еще 11, а еще через год появятся 45 универсальных спортплощадок.

Для вовлечения жителей в спортивные проекты, предполагается задействовать имеющуюся инфраструктуру 100 образовательных учреждений Прикамья: школьные спортивные площадки имеют высокую посещаемость, спортивный инвентарь находится в нормативном состоянии.

Одним из центральных проектов станет — «Мы выбираем спорт!», который стартует уже с 1 марта. По данным министерства спорта и туризма Пермского края, в каждой их 100 «пилотных» школ предполагается формирование пяти групп по 30 человек в каждой, группы смогут заниматься три раза в неделю. Спортивные площадки будут работать минимум 18 часов в неделю.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости