Владелица приюта-«концлагеря» для пенсионеров отказалась ехать на передачу Малахова

Как стало известно «В курсе.ру», владелица частного приюта «Мария» отказывается участвовать в съемках передачи «Прямой эфир» с Андреем Малаховым на телеканале «Россия-1».

По словам собеседника «В курсе.ру», знакомого с ситуацией, женщина отказывается от участия в передаче, заявляя, что ее появление в эфире федерального телеканала может привести к увольнению ее близкого родственника, который служит в МВД.

По предварительным данным, запись передачи все-таки состоится 2 марта.

Напомним, ранее «В курсе.ру» стало известно об ужасных условиях жизни пожилых людей в частном приюте: их привязывали к кровати, содержали в антисанитарии, в одной комнате с лежачими постояльцами было обнаружено тело. В отношении организаторов приюта было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья». Глава СКР взял на контроль дело по приюту-«концлагерю» для престарелых в Перми. 22 февраля из дома престарелых вывезли часть постояльцев. Оставшихся постояльцев вывезли из приюта судебные приставы исполнители 27 февраля, после принятия решения Индустриальным райсудом Перми о приостановлении деятельности приюта на 90 суток. Собственница учреждения при этом не присутствовала — она просто не приехала, однако ее адвокат пытался помешать вывозу постояльцев.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости