Гаджи Гаджиев прокомментировал уход из «Амкара»

Главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев, возглавлявший команду с декабря 2014 года, прокомментировал решение покинуть свой пост и попрощался с сотрудниками клуба.

Гаджиев рассказал, что его решение взвешенное и на него повлияли многие причины. Он отметил, что сменивший его Вадим Евсеев является хорошей заменой. 

—  Решение не было спонтанным. На него повлияли многие причины — какие-то из них более существенно, а что-то стало уже последней каплей. Но это –—не самое важное, о чем имеет смысл говорить сейчас. Главное — то, какая работа была проделана за эти три года в «Амкаре» и та жизнь, которая была прожита мной в Перми. Она была содержательной, интересной. Думаю, что мои помощники за это время заметно выросли, благодаря терпению и профессионализму, которые они проявляли на протяжении трех лет. Вы знаете, что мы проводили на стадионе практически сутки напролет, и все, что касается подготовки команды к тренировкам и играм, решали коллегиально. Надеюсь, что они вполне готовы к самостоятельной работе, — рассказал тренер. 

Также Гаджи Гаджиев подчеркнул, что самым сложным для него сейчас будет менять круг общения, так как он привязался к Перми.

— Человек — существо социальное. Когда заканчивается какой-то цикл, ему приходится менять круг своего общения. Для меня этот момент сейчас — наиболее сложный. И внутри команды, и внутри клуба, и вообще в Перми у меня сложились добрые отношения со многими людьми. Сложность в принятии данного решения заключалась в основном именно в этом. Я хочу поблагодарить всех, с кем меня здесь свела судьба, и пожелать самого наилучшего болельщикам «Амкара», сотрудникам клуба и всем жителям Перми, которая навсегда останется в моем сердце, — резюмировал Гаджиев.

Напомним, вчера, 1 марта, стало известно, что Гаджи Гаджиев покидает пост главного тренера пермского клуба. Поводом для этого стало поражение «Амкара» на собственном поле от курского «Авангарда» и выбывание из Кубка России. На послематчевой конференции Гаджиев взял на себя ответственность за проигрыш. Как и предполагалось, исполняющим обязанности назначен Вадим Евсеев, который в течение трех лет с перерывом был один из ассистентов главного тренера, сообщает пресс-служба клуба.

«В курсе.ру» стало известно, что министерство физической культуры и спорта Пермского края инициировало проверку финансовой деятельности футбольного клуба «Амкар», деятельность которого на половину финансируется из бюджета края. После чего появилась информация о том, что неожиданно решили уйти генеральный и исполнительный директора клуба — Игорь Резвухин и Денис Маслов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пермский «Молот» уступил команде из КХЛ

Пермские хоккеисты начали подготовку к новому сезону.

Спецтехника оборвала контактную сеть в центре Перми

Движение трамваев было изменено, один маршрут и вовсе отменён.

Пермяки назвали отличительные черты города

Про себя жители Перми сказали, что они простые, отзывчивые и неравнодушные.