Грабители из Костромской области напали на пожилую пермячку и связали ее

В Прикамье два жителя Костромской области ночью напали на 86-летнюю пенсионерку в доме и связали ее. В полицию позвонил сосед женщины, который обнаружил ее только утром. 

В ноябре прошлого года поздно вечером преступники в масках ворвались в жилой дом, где в одной из комнат спала пенсионерка. Они напали на нее, потребовали деньги и золотые украшения. Испугавшись, бабушка рассказала, где хранит ценности. Грабители связали ей руки и ноги за спиной, а чтобы она не смогла позвонить в полицию, сломали ее стационарный телефон. Забрав семь тысяч рублей, преступники скрылись. Только утром женщину нашел сосед и вызвал полицию. 

Начальник ГУ МВД России по Пермскому краю генерал-лейтенант полиции Виктор Кошелев взял под личный контроль раскрытие преступления. Установить личности злоумышленников и задержать их было поручено сотрудникам уголовного розыска регионального МВД. В дальнейшем в Костромской области были задержаны двое местных 33-летних жителей. Мужчины являются родственниками, один из них находился в розыске за совершение серии краж в Вологде. Подельники рассказали, что в  Прикамье совершили преступления вместе с 41-летняя жительница Нытвенского района. 

Все фигуранты дела были заключены под стражу. Сейчас устанавливаются другие преступления, к которым они причастны.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости