«Амкар» извинился за слова экс-капитана Попова о «зенитовцах-бомжах»

Во время матча «красно-черных» с «Зенитом» питерские болельщики забросали файерами, зажигалками и монетами пермского голкипера, а также пытались попасть на трибуну к соперникам, чтобы разобраться «по-мужски».

Матч «Зенит» — «Амкар» стал одним из главных событий прошедших выходных. Во первых, это был дебют Вадима Евсеева как главного тренера пермского клуба, Во-вторых, на игре было три удаления, девять предупреждений  и неприличное, даже опасное, поведение фанатов питерского клуба. Неожиданным финалом стало высказывание Алексея Попова, экс-капитана «Амкара», в котором он сравнил питерских футболистов с бомжами.

— Я не знаю, что говорить о «бомжах». Они реальные бомжи, надеюсь, они вылетят из Европы, там они себя так не ведут… Ужасно и стыдно… Раз-два-три, «Зенитушка», гори, — написал Алексей Попов в соцсети.

За это высказывание администрации «Амкара» пришлось извиняться публично.

«Во время матча «Зенит» — «Амкар» бывший футболист нашей команды Алексей Попов на своей странице в одной из социальных сетей позволил себе откровенное хамство в адрес наших соперников. Мы считаем подобные вещи недопустимыми  и для болельщиков, и тем более для людей, имевших отношение к нашей футбольной семье.
Мы приносим «Зениту» и его многочисленным поклонникам извинения за поступок Алексея, который, к сожалению, в последнее время вообще делает все возможное, чтобы запятнать свое же имя и остаться в памяти болельщиков не столько неплохим защитником, сколько мелким скандалистом, утратившим всякие представления о профессиональной этике и элементарной культуре поведения. Мы убедительно просим любителей футбола не ассоциировать «Амкар» с хамством и непрофессионализмом Алексея Попова», — сообщили представители клуба.

Еще одним неприятным сюжетом игры стало поведение болельщиков «Зенита», которые забросали пермского вратаря Артура Нигматуллина зажигалками, монетами и прочими предметами. Но этого им показалось мало, и в конце встречи файеры полетели в пермского голкипера.

После матча на состоявшейся пресс-конференции тренер питерской команды Роберто Манчини заявил, что отвратительное судейство стало катастрофой всей игры. На это Вадим Евсеев ответил, что эмоции нужно держать при себе.

— В чем катастрофа? Мое мнение: играли две достойные команды, и надо держать эмоции при себе. Все карточки — всплеск эмоций. Игроки «Зенита» были заведены из-за того, что у них получалась игра, — отметил Евсеев.

Напомним, ранее главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев, возглавлявший команду с декабря 2014 года, решил покинуть свой пост и попрощался с сотрудниками клуба.

Сейчас с 22 очками пермская команда находится на 13-й строчке российской Премьер-лиги. Следующий матч «Амкар» проведет в Уфе — 9 марта пермяки сыграют с тульским «Арсеналом». Отметим, что 27 февраля «Амкар» проиграл курскому «Авангарду» и выбыл из Кубка России, на хорошее выступление в котором рассчитывал менеджмент клуба. На послематчевой конференции Гаджиев взял на себя ответственность за проигрыш. Позже министерство физической культуры и спорта Пермского края инициировало проверку финансовой деятельности футбольного клуба.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости