Общественный совет при минстрое выявил типичные ошибки пермских застройщиков

Список самых частных ошибок был составлен на основе обращений граждан и организаций, чьи права были нарушены из-за действий застройщиков.

По итогам проверки краевого минстроя было выделено порядка шести типовых ошибок и массовых нарушений застройщиков. 

— Наша основная задача — пройтись по этим нарушениям, выявить основные тенденции, чтобы в дальнейшем их избежать, — отметил министр строительства и архитектуры Пермского края Михаил Сюткин.

Первой распространенной ошибкой стало строительство на двух и более земельных участках с разными видами разрешенного использования. Плюсом к этому часто встречается размещение детских, игровых, спортивных площадок и проездов в непредназначеном месте. Одним из примеров такого нарушения стал ЖК «Солнечный город».

— Во время строительства жилого комплекса территория постоянно сокращалась. В результате жильцы уже как год заселились в свои квартиры, но мест под парковку практически нет. Также есть проблемы с проездом к одному из домов, — отметил дольщик этого дома.

Следующим пунктом выделено строительство на земельных участках в зоне охраны памятников, приаэродромных территорий. Также выявлены несоответствие градпланов, строительство с нарушениями норм противопожарной безопасности и нарушениями норм социальной обеспеченности.

Для того чтобы контролировать процесс исправления ошибок, минстроем было принято решение создать административную комиссию. В повестку следующего заседания совета войдет обсуждение проектов региональных нормативов градостроительного проектирования и способов снижения административных барьеров при выдаче разрешения на строительство застройщикам.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости