Скульптуру «Счастливая семья» не планируют устанавливать на пермской эспланаде

Руководитель информационно-аналитического управления администрации Перми Андрей Каменских встретился с замглавы городской администрации Вячеславом Торчинским и поговорил об установке памятника «Счастливая семья».

Каменских сообщил, что установка композиции обсуждалась еще два года назад, в то время местом для установки скульптуры рассматривали сквер им. Миндовского, а об эспланаде «речи не шло и не идет». Кроме того, сейчас нет утвержденного проекта и эскиза.

«В настоящее время нет ни утвержденного проекта, ни даже эскиза, поэтому обсуждать пока что нечего, равно как нет предмета для полемики о художественной ценности композиции. Авторы идеи могут обратиться в в совет по топонимике с предложениями о месте установки и эскизом, тогда и будет о чем поговорить. Пока никаких материалов не поступало», — написал Каменских.

Отметим, ранее пермская общественность и худрук Театра-Театра выступили против расположения скульптуры «Счастливая семья» на городской эспланаде. В начале марта завершился этап онлайн-голосования за эскиз скульптуры.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости