В Перми пристав спасла малыша с обледенелого балкона, которого туда выставила пьяная мать

Во время еженедельного рейда судебный пристав Дзержинского района Перми спасла ребенка от пьяной матери, которая выставила его на обледенелый балкон и заставила лезть на этаж выше. 

Сотрудница ведомства пришла к женщине из-за крупного долга по коммунальным услугам. Она застала пермячку в невменяемом состоянии из-за сильного алкогольного опьянения. Поэтому диалог не состоялся. Но к приставу подошли соседи должницы: они рассказали, что женщина проживает в комнате вместе с сожителем и шестилетним сыном. Пара нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками и не заботится о ребенке, который практически все время проводит у соседей. При этом семья поставлена на контроль органов опеки и попечительства как неблагополучная. 

Судебный пристав позвонила в полицию и сообщила полученную от соседей информацию. Должница услышала разговор про намечающийся визит инспектора ПДН, но подумала, что сотрудница в форме и есть инспектор. Тогда женщина решила во что бы то ни стало «спасти» мальчика. Она выставила его на незастекленный балконный пролет общежития, полностью покрытый льдом и снегом, и криками начала заставлять его подниматься на этаж выше.

Сотрудница ведомства испугалась за малыша, который был на балконе в легкой одежде, носках и сланцах. Подначиваемый матерью, он пытался подняться по решетчатым лесенкам и чуть не поскользнулся. Оценив ситуацию, пристав бросилась за ребенком и завела в теплое помещение. До прибытия полиции мальчик и его мать находились под наблюдением судебного пристава. Судьбу родительницы в ближайшее время решат компетентные органы, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости