Фонд капремонта заменил лифты пермякам «в долг»

Фонд капремонта Пермского края проводит масштабную программу по замене лифтов в регионе. Уже заменено 368 лифтов в 151 многоквартирном доме. Приемки лифтов ежедневно ведут специалисты Ростехнадзора вместе с представителями фонда, подрядных организаций и управляющих компаний.

Чтобы скоординировать все стороны, задействованные в процессе, было проведено совещание с участием представителей фонда, Ростехнадзора, департаментом ЖКХ администрации Перми, подрядчиком. Ростехнадзор подготовил перечень типовых нарушений, которых возникают в процессе ввода в эксплуатацию лифтов, как в выполнении самих работ, так и формировании необходимого пакета документов для запуска лифта. Фонд, со своей стороны, направил их подрядчикам для устранения и предупреждения подобных замечаний в дальнейшем. 

Помимо этого, был проработан вопрос с УК, из-за которых часто возникали заминки с запуском лифтов в эксплуатацию: они не спешили подавать заявки на подключение в соответствующие инстанции или подавали их не в той форме.

Всего в течение 2017–2018 годов планируется заменить 486 лифтов в 190 домах. На 7 марта из 368 поменянных лифтов 278 кабин уже введены в эксплуатацию. Предполагается, что оставшиеся 90 лифтов в 39 домах будут запущены в ближайшее время. Средняя стоимость одного лифта — 2 миллиона рублей. Эти работы Фонд капремонта Прикамья провел в счет будущих взносов, поскольку состояние лифтов угрожало безопасности жителей.

— Безопасность эксплуатации лифтового оборудования — одна из основных задач фонда при проведении работ по замене лифтов. Те замечания, которые выявлялись ранее, сейчас проработаны. Можно говорить о том, что в дальнейшем приемка новых лифтов и их запуск в эксплуатацию будут проходить в рамках рабочего графика, — рассказал и. о. генерального директора Фонда капитального ремонта Пермского края Дмитрий Баранов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости