Власти Таджикистана не согласовали рейс Пермь — Душанбе

Министерство транспорта России сообщило, что авиационные власти Таджикистана не подтвердили разрешение на полеты по маршруту Пермь — Душанбе российской авиакомпании «Уральские авиалинии».

Обсудить дополнительные вопросы по урегулированию ситуации российские авиационные власти предлагают 22 или 23 марта в Москве. До этого момента Таджикистан просят «выдать необходимые разрешения на полеты «Уральских авиалиний». При этом российская сторона оставляет за собой право прибегнуть к зеркальным мерам в отношении таджикского перевозчика, если программы полетов не будут подтверждены, сообщает издание «Ъ-Прикамье».

Также отмечается, что неподтвержденными остаются и заявки российского перевозчика по маршрутам Краснодар — Худжанд, Челябинск — Душанбе и Жуковский — Куляб. В Москве призвали таджикских коллег соблюдать обязательства, взятые в рамках действующих международных договоренностей.

Планировалось, что «Уральские авиалинии» откроют рейсы из Перми в Душанбе с 13 марта. Вылеты должны были осуществляться один раз в неделю — во вторник в 10:00. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости