За прошлый год в Прикамье выявили 1112 коррупционных преступлений

В полиции подвели итоги за прошедший год и два месяца нынешнего в сфере экономических преступлений. Всего было выявлено 1112 преступлений, в том числе совершенные высокопоставленными лицами. 

В полиции отметили, что в 2017 году суд признал виновным в получении крупных взяток: экс-руководителя управления капитального строительства Пермского района, который приговорен к восьми с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима и оштрафован на семь млн рублей; начальника отдела тылового обеспечения ГУФСИН России по Пермскому краю — приговорен к лишению свободы на 11 лет и штрафу в 17 млн рублей; руководителя КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта» Пермского края 1 приговорен к двум годам лишения свободы и штрафу 580 тыс. рублей.
 
В совершении коррупционных преступлений изобличены два высокопоставленных должностных лица правительства Пермского края, 14 глав органов местного самоуправления, четыре руководителя краевых бюджетных организаций. 

Также полицейские выявили 121 преступление на потребительском рынке, 296 — в кредитно-финансовой сфере, 58 — в лесопромышленном комплексе, 62 — в сфере ЖКХ, 103 — в сфере строительства. Зарегистрировано 98 фактов хищения бюджетных средств. Закрыто 199 фирм-однодневок. По материалам полицейских следственные органы расследовали 720 уголовных дел о преступлениях в сфере экономики, из них 588 направлены в суд. Найдено 566 подозреваемых, из них 421 привлекли к уголовной ответственности.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Власти Прикамья планируют очистить Каму до 2024 года

Представлен проект экологической реабилитации реки «Чистая Кама»

Пьяный водитель Uber сбил пермяков в Петербурге

ДТП произошло в ночь на 12 мая у перекрестка улицы Марата и Кузнечного переулка